再批政府讓光電獲利變高 柯文哲:88槍案就是這樣來的

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民眾黨總統參選人柯文哲日前走訪台南漁電共生案場,批評政府不要為了緊抱反核神主牌,放任光電亂蓋。 柯文哲今天再度批評,民進黨為了2025年非核家園,投入大量的錢,變成「蒼蠅、蟑螂全跑來」,也才為何有88槍擊案,因為獲利變很高,引發很多不正常的政商關係,黑道就跑出來。

柯文哲表示,他到南部去看過光電的問題,其實發展再生能源、光電這都是對的,但並非允許去搞特權專利,例如雲豹小公主的故事,難道大家忘掉了嗎?過去兩年為了光電被起訴的案例超過60件。

柯文哲實際走訪南部看光電後認為,光電問題出在民進黨政府喊2025年非核家園,核電廠要停掉,再生能源被迫要拉上來,如果按部就班來不及,所以政府投入大量的錢,要不然怎麼會一開始收購電價的價格有到1度9塊錢、5塊錢。

柯文哲說,想想看當政府給予大量的錢要加速推動,當獲利很多的時候會發生甚麼事,用閩南語說「蒼蠅、蟑螂全跑來」,88槍案就是這樣來的,因為那變成是高獲利的行為,引發很多不正常的政商關係,黑道就跑出來。

柯文哲批評,去南部看光電,領略到意識形態對國家的傷害,民進黨兩大神主牌台獨跟反核,不是說完全不能做,但要理性、務實、科學來做,可以有一個戰略目標,可是要用理性、務實、科學來做,2025非核家園就是完全沒有理性的態度。

民眾黨總統參選人柯文哲(前)認為政黨合作要有公開公平規則,對是否可能擔任副手一事...

柯文哲說,現在去南部看,看到很多青農返鄉,結果魚塭都鋪光電板,青農的故鄉就沒有工作的機會,只好再回去,所以一開始說小學校學生變多,自從光電板來之後,學生就少掉,因為就找不到工作只好再搬走,所以有時候用意良好,但是如果在執行過程中,沒有理性務實的科學態度,結局就一塌糊塗。

2024選舉 2024總統選舉 柯文哲

延伸閱讀

留言