民主、清廉、新聞自由全沒 王金平批蔡總統未完的答卷

攝影中心 記者蘇健忠/台北即時報導

新加坡現代企業管理協會會長杜希仙、中華民國品質學會理事長盧瑞彥、行政院前院長劉兆玄、前副總統蕭萬長、中華中道領導文化總會理事長陳樹、立法院前院長王金平、台灣文學藝術界聯合會理事長呂麗莉、前副總統呂秀蓮、二十一世紀基金會董事長高育仁上午一起出席第2屆中道高峰會開幕式致詞,以《廉明政道與清淨輿論-中道是最適選擇》為題分享想法。

王金平上午出席第二屆中道高峰會,會前受訪被問及藍白合,王金平說,理念上大家有共識,國會本來就要合,大家一致共同推動理念,在國會讓他變成政策後通過。至於是否有意願重返立院龍頭,王金平則說,沒有談到這個問題,「也沒有人來告訴我這個事。」

政黨協商中,也有提到總統應赴立法院進行國情報告,對此王金平說,他相當支持,相信國人應該都會支持,憲法規定上,立法院有所要求,總統就可做國情報告,但是沒有規範一定要接受,或是必須定期報告,這個方面要看看未來針對憲法跟相關法律怎麼規定。

王金平致詞時表示,台灣已經成為一言堂,最美的風景不再是人。民進黨總是黨同伐異、善變雙標,再以冠冕堂皇的藉口自圓其說,在野時說一套,說得天花亂墜,上台執政後又說一套,做得「阿里布達」。

他說,從轉型正義、軍公教年改、司法改革、清算國民黨黨產、成立無數個不受國會監督的委員會黑機關安插親信,坐領高薪。擋疫苗、護萊豬、進核食、搞霸凌、大停電、挺抄襲。

新加坡現代企業管理協會會長杜希仙(左起)、中華民國品質學會理事長盧瑞彥、行政院前...
二十一世紀基金會董事長高育仁上午一起出席第2屆中道高峰會開幕式致詞,以《廉明政道...
立法院前院長王金平(左起)、前副總統蕭萬長、行政院前院長劉兆玄上午一起出席第2屆...
前副總統呂秀蓮(左)與前副總統蕭萬長(右)、立法院前院長王金平(左二)上午一起出...

王金平說,蔡政府不僅能源政策、居住正義跳票,在野時喊得震天價響的軍公教退出媒體,執政後卻將政治髒手伸進媒體,NCC聊備一格,更淪為政治打手,司法改革淪為笑話,轉型正義成為整肅政敵、打壓異己的合理化手段。

2024選舉 2024總統選舉

延伸閱讀

留言