籲政府要有良善的溝通 台鐵工會:否則不排除更大動員

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

台鐵企業工會發動不加班行動,僅管導致台鐵表定列車全停駛,不過受到疫情、天候等因素影響,未見出遊返鄉人潮,實際受影響人數不多。對此,台鐵企業工會理事長陳世杰表示,工會也不想造成民眾行的困難,所以很早就告知了,另也有在留意網路風向。

陳世杰也提到,立院要在本月23日前進行朝野協商,不過目前還沒有接到交通部任何溝通聯繫,台鐵局長杜微明天有和工會約談一些事情,不過目前要談些什麼,還不清楚。

陳世杰表示,我們還是看看政府能不能先有良善的溝通,如果沒有的話,同仁要求更大的動員,工會不拒絕,也不能排除,但還是希望不要走到那1步,希望政府聽到所有同仁的聲音,願意和我們做好溝通,完整整個公司化條例。

台鐵企業工會發動不加班行動,造成台鐵表定列車全停駛。記者葉信箓/攝影

台鐵企業工會強調,接下來會不會升高對峙張力,要看政府接下來的應對態度,呼籲政府應該要平等、對等的坐下來,和員工一起討論台鐵改革,若只是把台鐵改革當作籌碼、政績假象,員工是不能接受的。

台鐵 台鐵公司化 交通部

延伸閱讀

留言

>