掉漆! 台鐵今僅開18列次車竟還誤點 民眾嘆:台鐵日常

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

不滿交通部強推台鐵公司化條例,台鐵工會發動五一勞動節不加班行動以示抗議,導致台鐵今天表定列車全停駛,不過在交通部策動之下,今仍有11名司機員願意出勤,最終開出18列次加班車。不過相較於平日每天有上千列次,今雖然只有18列次,但依舊出現誤點狀況,表定9點04分停靠在台北車站的1144班次,竟誤點三分鐘,也讓現場候車民眾傻眼,直呼真是「台鐵的日常」。

為了疏運旅客,台鐵今開出18列次區間車、區間快車,其中停靠在台北車站的最早班次是由基隆發車的1144班次,終點站為新竹,一早就有10幾個民眾在月台等候。列車內旅客人數不少,不少民眾對於可以搭到加班車,都覺得有些幸運。

今天清晨5點就到北車的許先生表示,他原本是要到汐止上班,不清楚台鐵今天停駛,到了現場才發現原來列車全停開,令人有些無奈,也因為無車可搭,讓他直接被扣半天薪水。

幸運搭上加班車的陳小姐則是從鶯歌搭車來台北。陳小姐說,昨天才知道台鐵停駛,雖然有些不便,不過國定假日休假是勞工的權益,支持台鐵工會合法休假行動。

根據台鐵統計,近上午10點時,已開出5列次加班車,總計載運超過500人。至於1144班次為什麼會誤點?台鐵局說,主要是為了讓旅客都能盡量搭上車,所以可能因此有延誤,目前應僅有該班次誤點。

相較於平日每天有上千列次,台鐵今天雖然只有18列次,但依舊出現誤點狀況,表定9點...
為了疏運旅客,台鐵今開出18列次區間(快)車,其中停靠在台北車站的最早班次是由基...

台鐵 台鐵公司化 交通部

延伸閱讀

留言

>