51台鐵停駛 全台最美多良車站「等火車看運氣」!

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台鐵企業工會員工明天5月1日勞動節集體休假,東部幹線花東及南迴將全面停駛,不過,交通部長王國材今天說南迴線會有列車行駛,但時間不確定。遊客想在全台「最美多良車站」等火車通過,可能要「看運氣」了。

王國材說,明天台鐵會有18列正常開駛,11位司機員都是線上正員,另會有指導員隨行,採雙人乘務方式開車;南迴線會有嘉義到台東及新左營到台東,但何時發車時間尚未確定。

明天5月1日勞動節,台鐵企業工會員工集體休假,表達對交通部公司化改革的不滿,致使東部幹線花東及南迴火車全面停駛,不僅影響旅客無火車可搭,連帶全台最美多良車站也沒火車可看。

不過,王國材保證南迴線會有火車行駛,也代表多良車站仍有機會看到火車通行,只是會有多少列次,幾點能看到,這部分遊客可能要碰點運氣,運氣好還能拍到火車呢,但有遊客說:「沒火車,感覺就沒fu」。

座落在南迴公路邊坡上的多良車站,1992年10月啟用,因搭乘旅客少,台鐵考量營運成本,於2006年10月1日裁撤。但因車站無敵海景,加上火車通過景致更美,被鐵道迷稱全台最美車站,2007年開放為觀光車站。

台鐵企業工會員工明天5月1日勞動節集體休假,東部幹線花東及南迴將全面停駛,不過,...

每年平均逾20萬人次造訪,就是為了一睹火車通過車站的風采,若明天南迴火車全面停駛,也讓多良車站重新開放後,15年來頭一遭沒有火車通過。

台鐵 台鐵公司化 交通部

延伸閱讀

留言

>