談優勢 林智堅:有選舉經驗、知道如何跟中央爭取經費

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

桃園市長選戰競爭激烈,民進黨林智堅和國民黨張善政的民調持續拉鋸,民眾黨賴香伶在藍綠夾殺下,支持度仍個位數。談到自身優勢,林智堅接受本報專訪時表示,他自己有過3次選舉的實務經驗,也實際治理城市8年,很理解地方政府的運作模式,也知道地方政府跟中央爭取經費有哪些眉角。

未來若蔡英文總統加持帶來資源,林智堅也樂見其成,他說鄭文燦市長現在是「桃園正好」,自己希望「桃園更好」。

外界形容,68歲的張善政對決47歲的林智堅是「科技部長對上科技新貴」的世代競爭。林智堅說,「我不是科技新貴,而是科技公僕」,雖然國民黨第一時間徵召張善政,他很訝異,但張是可敬對手、對藍營是一張好牌。

林智堅說,近年鄭文燦市府大力推動亞洲矽谷,桃園高科技產業發展和投資表現亮眼,國民黨或許也是看見這樣的趨勢,才選擇張善政。

談到對手張善政、賴香伶,林智堅表示,在基本盤藍大於綠的縣市,「三腳督不一定不利民進黨」,但實務上難操作,一是選民變聰明,二是現在資訊太發達,選舉策略只要一見報,支持者就會發現,所以選舉到最後還是回到候選人身上,「候選人本身強,三腳督的氣勢就會形成;候選人本身不強,再怎麼操作都難。」

新竹市長林智堅。記者胡經周/攝影

對賴香伶近期拜會桃園議長邱奕勝、國民黨台北市前議員羅智強,外界關心桃園是否「藍白合」?林智堅說是政治動作,國民黨已經提名張善政,賴香伶也代表民眾黨參選,怎麼合?「藍白合只是政治現實下的假合作」。

2022大選 桃園市長 林智堅

延伸閱讀

留言

>