BMW可變色原型車 美國消費電子展亮相

中央社 拉斯維加斯5日綜合外電報導
德國知名汽車廠商BMW發表了一款可以改變車身顏色的原型車,並展示在擋風玻璃內側投...

德國知名汽車廠商BMW發表了一款可以改變車身顏色的原型車,並展示在擋風玻璃內側投射駕駛資訊等數位化功能。

這款名為i Vision Dee的原型車,昨天在美國拉斯維加斯舉行的「消費電子展」(Consumer ElectronicsShow)亮相,好萊塢電影「魔鬼終結者」(Terminator)影星、前加州州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)也出席活動。

去年的消費電子展,BMW也推出一款可以改變顏色的汽車,但那款車只能從白色變黑色,或變成介於兩者之間的灰色。

但這次展出的新車,車身可以變化成如彩虹般的七彩顏色或各式單一顏色,還能顯示出條紋狀或方格狀。

目前BMW的i Vision Dee只是概念車,但應該會形塑出BMW未來車款的設計趨勢。

例如從2025年起,包括車速、方向燈等駕駛資訊投射到擋風玻璃上,預料會成為選配功能。

BMW執行長齊普策(Oliver Zipse)指出,他們的想法是要用軟體創造出「終極夥伴」,提供客製化的駕駛體驗。這款原型車名字裡的Dee,即是數位化情感體驗(digital emotional experience)的首字母組合詞。

阿諾史瓦辛格開玩笑說,一輛原型車卻具備所有的新科技。

他表示:「我有點擔心,因為在我拍的大部分電影中,機器都是敵人,但現在他們是盟友了。」

CES BMW 美國

延伸閱讀

留言