以入籍、助花蓮震災來愛台灣 日男這次要返國救災

聯合新聞網 綜合報導
中島健一說,「我跟著我們永遠的恩人,我代表台灣人來幫你們了」,並表示台灣人的恩情...

長年居住台灣的日本青年中島健一,在去年滿30歲的時候,選擇放棄日本國籍,入籍台灣,正式成為台灣人。事實上,中島健一的父母都是日本人,他隨改嫁台灣人的母親來台定居多年,曾在臉書貼出自己的中華民國身分證與護照,公開表明已放棄日本籍。對於台灣人日本311大地震的幫助,他至今仍感念在心,積極投入各種公益活動,如今日本這個月來天災不斷,身為日本人的他深覺得不能忘本,決定回日本幫忙並對日本說,「我跟著我們永遠的恩人,我代表台灣人來幫你們了」,並表示台灣人的恩情他不會忘,之後仍會回台灣繼續守護台灣的,讓網友直呼超感動,齊聲留言道「天佑日本、天佑台灣」。

中島健一曾表示,他的奶奶因福島核災房子被震毀,無奈等不到重建,就過世了;但中島健一的奶奶曾說過,要感謝台灣人幫助日本,走過最艱困的時候。實際上,中島健一來台多年,也為台灣付出許多。前陣子全民瘋「Pokemon Go」手遊時,北投公園因可以抓到「快龍」而爆紅,卻有許多玩家為了抓寶製造垃圾,中島也默默幫忙撿拾、清理,還為玩家準備傷用的急救包。而台南發生大地震時,他也獨自前往救災現場高舉「台南加油」牌子為台南打氣。到了今年花蓮地震、八二三水災等也都能看到他的身影。

中島健一在臉書上發文說,「7年前的我還是日本人,經歷了福島地震,當時的我們被台灣救了,於是我來到台灣背著包包救台灣」,雖然他不是北海道的居民,「但日本是我的祖國不能忘本」,這次他會把包包放在台灣,回日本幫忙並對日本說,「我跟著我們永遠的恩人,我代表台灣人來幫你們了」,並表示台灣的恩情他不會忘,會永遠守護台灣。

台南發生大地震時,中島健一曾獨自前往救災現場高舉「台南加油」牌子為台南打氣。聯合...

許多網友看到他的發文都表示很感動,紛紛留言「天佑日本」、「日本加油」。而有些聽聞過他事蹟的網友也回應道「謝謝你確實用實際行動去幫助,之前台灣南部水災災民也好,更早之前花蓮地震也好,無論是日本,還是台灣,我們都需要加油與天佑」。

推薦文章

留言

Loading ...
>