北海道強震 搜救人員與時間賽跑盼救出生還者

中央社 東京6日綜合外電報導

日本北海道今晨遭到規模6.7強震襲擊,引發山崩掩埋房屋,造成至少9人死亡,數十人失蹤。救援人員進入瓦礫堆中搜尋,盼能找到生還者。

北海道厚真町發生山崩,土石恐怕吞噬了多達30人。

強震損害一座主要的熱力發電廠,造成近300萬人無電可用。日本經濟產業大臣世耕弘成表示,可能要花「至少一週」,才能恢復供電。

加油站和超市外大排長龍,當局警告,可能會再有餘震。

北海道受重創的安平町一名官員告訴記者:「突然出現一陣晃動,我感覺到左右搖晃,而非上下,大概持續2到3分鐘。」

他說:「停止後再次搖晃,覺得有2波,我現在51歲了,從未有過這種經歷。我以為我家要倒了,家裡所有東西亂成一團,我連開始整理的時間都沒有。」

日本首相安倍晉三在召開緊急內閣會議後說:「我們將盡一切努力拯救生命。」

日本內閣官房長官菅義偉表示,已派出員警和自衛隊員等約2萬名救援人員救災。另2萬人預期也將加入救災行列。

救援人員進入瓦礫堆中搜尋,盼能找到生還者。 路透社

北海道 內閣 強震

推薦文章

留言

Loading ...
>