北海道強震已知4死5人心肺停止 30人下落不明

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導
北海道厚真町的吉野地區發生大規模山崩,有十幾戶民宅受災。圖/法新社

北海道清晨強震造成震央附近北海道厚真町,由日本氣象廳分析得出有測到最大震度7級的震度,為北海道有史以上最強。厚真町也因此發生大規模的土石崩塌,目前已知造成4人死亡、5人心肺功能停止,仍有約30人失聯。

厚真町靠山的吉野地區發生逾2公里的大規模土砂崩塌,多棟民眾被壓毀,土砂淹沒了道路與稻田。

根據北海道放送報導,武川町一名八旬老翁、新日高町一名56歳男性都不信遭到倒塌的櫃子或其他物品壓住喪命。厚真町遭土砂活埋的民眾中,有兩名高齡者在被找到時已經心肺停止,到醫院後確認死亡;厚真町還有5人被找到時已經心肺停止,至今仍有約30人失聯,北海道全境至少140人輕重傷。

札幌管區気象台表示,此次地震是自1996年設置震度計以來最大的地震,未來一周還可能出現震度6強的地震,須要特別留意。

北海道 地震 崩塌

推薦文章

留言

Loading ...
>