新千歲機場因強震關閉 受影響台旅客上千人

聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

日本北海道今日凌晨發生強震,由於北海道向來是國人旅遊熱門景點,不少民眾關心在當地的旅客狀況,根據交通部觀光局詢問主要日本線旅行社,目前未傳出人員傷亡,但受地震影響延後返台及取消行程的旅行團,估計影響約上千人。

觀光局指出,截至中午為止,統計受地震影響延後返台旅行團約 25 團,旅客 764 人;取消行程旅行團 13 團,旅客 471 人。其中,雄獅旅行社表示,目前在北海道地區的旅行團共有13團,合計為419人,原訂於今日返台的旅客,共有5團,其中3團、合計104位原訂從新千歲機場搭機返台,因今日新千歲機場關閉,會妥善安置旅客,也將妥善安排旅客食宿;至於原定今兩日出發之團體旅客,將依航空公司退票規定及旅遊定型化契約之規定辦理取消退費手續。

東南旅遊日本線協理黃榮利則表示,目前在當地旅遊共6團、95人,有4團原本今天返台,但因為機場封閉,緊急協調1團改由函館機場返台,其餘3團暫時無法回台,將由旅行社協助安置;此外,明天(7日)將有1團旅客出發前往北海道,若新千歲機場持續關閉,將依規定辦理退費或改團。

日本北海道今日凌晨發生強震。記者張芳瑜/攝影

至於可樂旅遊目前在當地16團、共504人,其中有3團90人預計今天返台,將協調其他替代航點及班機協助旅客返台,至於今天出發的團體則全數取消出團。

日本北海道強震造成新千歲機場關閉。圖/美聯社

推薦文章

留言

Loading ...
>