140港人滯大阪 快運、國泰加航班載客返港

世界日報 香港新聞組╱香港6日電

日本關西國際機場因海水倒灌關閉,多班往來香港的航班取消;遊日港人因此滯留大阪,被迫前往距離大阪數個小時車程的偏冷機場,尋覓機位「逃離」日本返港。香港快運航空運(HK Express)表示,已安排一個特別班次,5日下午在名古屋接載旅客回港;國泰航空也在今日加開航班,希望接回滯留旅客。

香港01報導,旅遊業議會總幹事陳張樂怡指,目前香港團約有5團、共140人在大阪,回程日期由9月6日至9月9日,將會由東京或名古屋飛返香港。而原定於9月4日至9日期間出發往大阪的旅行團,至少有8團因航班取消而取消,影響約200人。另外,9月7日至10日期間將有約10個旅行團前往大阪,約共有250人。她指,旅行社正安排他們改飛往東京、名古屋、岡山的機位。

報導指出,香港快運5日的特別班至少接載回180人返港,國泰航空今日往返名古屋的航班亦會各加開一班,希望可以接載更多香港乘客。

香港雙節棍總會創辦人劉萬梁因工作需要而到京都及大阪,他說他們一行7人,每人約需額外多付1萬港元旅費,最慘是目前亦未能訂定回港歸期。最終他們透過朋友幫助,找到最快10日有航機返港,但須前往距離大阪3小時車程的岡山機場,「但始終未收到確認消息,所以都好忐忑」。

香港 大阪 名古屋

推薦文章

留言

Loading ...
>