北海道強震大規模停電 登別、洞爺湖多處景點關閉

聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

日本今日凌晨,在北海道胆振地區出現芮氏規模6.7地震,且不斷有餘震發生,除靠近震央附近出現大規模的土砂崩塌, 部分地區也有停水停電的狀況,許多人氣景點如登別的尼克斯海洋公園、函館山百萬夜景纜車等,都因此暫停營業一天,並無法預期何時恢復。

登別老牌溫泉旅店「第一瀧本館」也因為停水停電而休業。圖/翻攝自官網

這次強震造成目前北海道境內高達295萬戶停電,部分高速道路暫停通行,同時JR北海道全線停駛,新千歲機場也宣布關閉停飛,札幌市區電車及地下鐵也停止營運。

而根據旅行社回報,北海道當地如札幌、登別、洞爺湖、函館、富良野地區等地都有部分停水停電的狀況,其中位於震央胆振地區不遠處的熱門旅遊景點洞爺湖及登別,許多景點都暫停營業。

函館山百萬夜景纜車因地震停電暫停營業。圖/翻攝自官網
這次強震造成北海道境內大規模停水停電。記者張芳瑜/攝影

像是許多親子團愛去的登別尼克斯海洋公園就在官網宣布今日暫時關閉,位於登別地獄谷的老牌溫泉旅店「第一瀧本館」也因為停水停電而休業;至於洞爺湖的有珠山纜車雖沒有公布相關資訊,但官網上的即時影像一片漆黑,氣候預測也停在9月5日。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

Loading ...
>