警官要到日本關西旅遊遇颱風 想改北海道再遇強震

聯合報 記者游振昇╱即時報導
北海道強震,重創札幌市區。路透

台中一名警官已排假預定本月15日和朋友要到日本京阪神旅遊,遇到颱風襲日,大阪關西機場受影響,因住宿等費用已付,他打算改到北海道,今天又傳北海道強震,這名警官感嘆:「天啊,我們要改去日本哪旅遊?」

這名警官說,他已排假並訂好機票,到日本住宿和旅遊相關費用,都透過旅遊網平台完成付費,15日到京阪神,19日回台,但大阪關西機場目前受颱風影響,他看到媒體報導內容和畫面,京都等古蹟也受影響,交通恐不方便,他今天才打算和朋友討論是否改到北海道,今天又看到報導,北海道強震,重創札幌市區,他看到內容馬上起雞皮疙瘩,這是他第一次到日本旅遊,要排除萬難成行,打聽發現,因為天災,到日本航線可調整或退費,他要和朋友再討論改到日本哪一區旅遊。

日本颱風影響,台灣虎航航取消班次公告。圖/台灣虎航提供

北海道 機場 大阪 警察

推薦文章

留言

Loading ...
>