經產省:北海道電力恢復至少要一周

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導
經濟產業大臣世耕弘成表示,北海道苫東厚真火力發電廠恢復運轉至少須要一周的時間。圖...

NHK報導,經濟產業大臣世耕弘成表示,北海道苫東厚真火力發電廠恢復運轉至少須要一周的時間,政府將協調其他電力公司供電,讓北海道明日恢復基本機能。

這是北海道電力1951年創業以來首次發生全域停止供電。北海道電力公司上午6時舉行臨時記者會說明,位於厚真町的苫東厚真電廠是道內最大的火力發電廠,因臨近震央,地震後緊急停機,發電量與使用量平衡瞬間產生極大落差,連帶影響其他火力發電廠也緊急停機。現正試圖透過四座水力發電廠供電給苫東厚真電廠,苫東厚真電廠恢復運轉後,其他火力發電廠可望逐一恢復。

世耕原指示全力搶修,希望中午前恢復供電,但近午時表示恢復充除電力至少須要一周時間。這段期間,將與其他電力公司協調,由本州地區將電力移轉提供北海道使用,希望明日至少可以確保290萬瓩的供電量,讓北海道恢復基本機能。

北海道 火力發電廠 創業 強震

推薦文章

留言

Loading ...
>