外部斷電 北海道核電廠啟用應急發電冷卻燃料棒

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導
受到北海道強震影響,北海道電力公司的泊核電廠外部電源失靈,已啟動備用電源繼續冷卻...

受到北海道強震影響,北海道電力公司的泊核電廠外部電源失靈,已啟動備用電源繼續冷卻燃料池。原子能規制廳表示,目前沒有安全疑問,會注意後續發展。

泊核電廠位於北海道古宇郡泊村,地震發生時該地觀測震度為2級。

泊核電廠目前停止運轉,根據共同社報導,核電廠內1到3號機組的反應爐內沒有核燃料,不過燃料池中儲存1527根用過的燃料棒。由於地震後北海道停電,外部供電斷絕,泊核電廠啟動應急發電機,繼續冷卻燃料池。日本原子能規制廳稱,核電站廠區內和附近的輻射量沒有異常。

NHK轉述原子能規制廳的說法,表示地震後泊核電廠半徑30公里範圍內的12個監測箱因為停電而停機,30公里半徑外的9個觀測點也已經停止,正待盡快恢復運轉。

核電 北海道 地震

推薦文章

留言

Loading ...
>