北海道強震 自衛隊救災 將從4千增員至2.5萬人

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導
日本首相安倍晉三上午在官邸召開閣僚會議,因應北海道發生規模6的強震,決定派2.5...

日本首相安倍晉三上午在官邸召開閣僚會議,因應北海道發生規模6的強震,決定派2.5萬名自衛隊前往救災。

日本時間6日凌晨3時8分左右,北海道胆振地區發生芮氏規模6.7地震,在安平町一代觀測到震度6強的強烈搖晃,且不斷有餘震發生。靠近震央的厚真町多處出現大規模的土石崩塌,超過30人行蹤不明,北海道已經向陸上自衛隊請求協助。

防衛省上午10時左右,派4000名隊員及20架飛機前往災區救援及補給物資。安倍指示,除當地自衛隊部隊4000人外,將調派各地自衛隊2.5萬人前往救災,自衛隊、警察、消防、海上保安廳都要全力協助救援。

今早,警視廳派出特殊救助隊10人、警犬1頭前往土石崩落現場,搜救的失聯居民;東京消防廳也派出由直升機從空中進行救助的專門部隊1機與8名機組員前往北海道,將經由札幌市丘珠機場前往受災地。

日本首相安倍晉三上午在官邸召開閣僚會議,因應北海道發生規模6的強震,決定派2.5...

自衛隊 北海道 警察

推薦文章

留言

Loading ...
>