北海道強震 台灣團客、自由行旅客回不了家

聯合報 記者洪安怡╱即時報導
日本北海道強震造成新千歲機場關閉。圖/法新社

日本北海道於今日上午3點發生規模6.7大地震,造成新千歲機場關閉,易飛網指出,該公司受影響的旅客有130人,雄獅旅遊則有419名旅客在當地,雄獅表示,會密切注意當地交通及安全狀況、必要時調整行程內容以確保旅客權益。

日本北海道強震造成新千歲機場關閉,旅行社業者易飛網指出,該公司受影響的旅客就有130人,其中有一團原本預計今日返台,但因機場關閉無法回家,將先替旅客安排飯店,再觀察後續狀況。

易飛網目前有2團正在北海道,分別是19人跟35人,共54人,透過易飛網訂機票和酒店的自由行旅客有76人。易飛網表示,如果機場暫時無法開放,會優先轉由其他機場出境,盡快讓旅客返台。

雄獅表示,目前雄獅在北海道地區活動的旅行團共有13團,合計為419人,原訂今日返台的旅客,共有5團,其中3團、合計104位原訂從新千歲機場搭機返台,因今日新千歲機場關閉,會妥善安置旅客,後續將持續關注機場開放狀況。

雄獅表示,北海道當地如札幌、登別、洞爺湖、函館、富良野地區等地有部分停水停電的狀況,其中登別景點尼克斯海洋公園景點已宣布今日暫時關閉,地震影響的景點無法前往,將依當地狀況調整行程。

雄獅指出,將妥善安排旅客食宿,通知領隊協助照料,並視新千歲機場飛機起降狀況,積極調度找尋替代航班返台,原定今兩日出發團體旅客,將依航空公司退票規定及旅遊定型化契約規定辦理取消退費手續,對旅客所造成不便,深表遺憾,並將全力協助降低旅客損失。

日本北海道今日凌晨3時8分出現芮氏規模6.7地震。圖/翻攝自日本氣象廳網站

機場 易遊網 北海道 強震

推薦文章

留言

Loading ...
>