北海道強震陸空交通癱瘓 長榮、華航6日航班取消

聯合報 記者魏妤庭╱即時報導
北海道新千歲機場因地震全面關閉起降,長榮航空宣布飛往札幌航班全停飛。本報系資料照...

日本大阪關西機場才傳出燕子颱風造成災情,北海道今(6)日凌晨發生強震,造成新千歲機場受損關閉,因此今日一整日由新千歲機場起降的航班全面停飛,華航、長榮也宣布取消前往札幌的6航班。

華航在官網宣布,札幌新千歲機場暫時停止運作,所以今日往返新千歲機場的航班全數取消。長榮航空則是今日往返札幌的4架次、BR166、BR165、BR116、BR115取消。

此外,日本關西機場因強颱燕子侵襲釀災,華航宣布11日以前往返大阪航班全數取消,此外,鄰近高松、名古屋的往返航班,皆改為大機型B744或A330派飛,以協助旅客疏運。另若17日以前往返大阪班機要更改訂位或改票,可免收手續費,但若是改其他訂位艙等或改自其他城市往返,票價及稅金價差,則是要旅客自負。

國泰航空則宣布10日以前往返台北、大阪航班取消。台灣虎航除了取消桃園或高雄到大阪關西來回航班,並在9月8日、9日、11日加班桃園飛岡山來回航班。

若是已經購買台灣虎航9月4日到9月17日往返桃園-大阪關西或高雄-大阪關西航班,除了可選擇退費外,更改搭乘日期及航點,且為9月底以前尚可訂位航班,免附更改手續費1次及免支付機票價差。此外,必須於原訂搭乘航班出發時間至少6小時前完成航班更改。

北海道新千歲機場的牆面被燕子颱風帶來的強勁風勢吹出一個大洞。圖片翻攝NHK

機場 強震 北海道

推薦文章

留言

Loading ...
>