函館市區百萬燈光夜景剩5萬 北海道電廠連鎖停機

聯合報 記者雷光涵╱即時報導
北海道函館市區的夜景名列日本三大夜景之一。資料照片/記者許依晨攝影

日本今天凌晨3時08分北海道強震,許多民宅倒塌、土石崩落等疑似有居民遭活埋,由於北海道所有火力發電廠都停止運作,295萬戶全部停電。日本電視台以實況播報新聞時,可以看見函館市區的燈光瞬時熄滅,日本網友在推特轉推這段影片,有人嘆,「百萬夜景立刻剩下5萬元了。」

北海道電力表示,由於厚真町的火力發電廠當機,電力供給失衡,造成連鎖效應,其他火力發電所也全部停止運轉。

日本經濟產業大臣世耕弘成上午對媒體表示,現在北海道將重啟4處水力發電廠,讓當機的苫東厚真電廠能夠重新啟動,使其他火力發電廠跟著恢復運轉。經產省要求在數小時以內恢復北海道的供電。

北海道所有火力發電廠都停止運作,295萬戶全部停電。圖/擷自推特

北海道 地震

推薦文章

留言

>