侯友宜:基層醫療溝通3、4周沒解決

聯合報 記者劉懿萱、楊正海、張裕珍、楊雅棠/連線報導
新北市長侯友宜昨表示,這段時間打給指揮中心無數次,問題都沒有解決。圖/報系資料照

疫情重災區雙北市長近來輪番砲轟中央,新北市長侯友宜昨表示,這段時間打給指揮中心無數次,問題都沒有解決,「總統你一句話就解決了大半」。柯文哲則說,雙北不會故意搗蛋,「我們講的不是都照抄了嗎?」

疫情指揮中心指揮官陳時中昨語帶不耐地回應,新北提出的問題較多,「中央接受意見說我們跟地方走,不接受說我們不理」,各縣市首長直接聯絡的問題有些可行、有些不可行,必須考量全國情形,選擇最大公約數執行。

侯友宜說,這段時間人民的痛與無奈、基層醫療院所面對繁瑣的複雜程序,新北不管透過衛生局或是他自己打電話跟指揮中心的聯絡,溝通了三、四個禮拜,就是得不到任何的解決,請蔡總統、蘇院長到第一線看看現況,才知道問題所在。

陳時中昨表示,台灣絕對還沒有到醫療崩潰,講崩潰是危言聳聽。陳時中也針對雙北醫療量能指出,目前雙北空床率為百分之卅,全國約百分之五十。雙北病床數相對少,將透過區域聯防,看如何適當調配。

侯友宜則再次提出,全面實施快篩陽視同確診,把採檢PCR的醫事夥伴們拉回來守住病床,不然光有空床率,沒醫事人員,未來中重症愈來愈多誰守護?為此事他打很多次電話,昨二度問中央「為什麼不做呢?」

新冠肺炎 侯友宜 疫情 柯文哲 快篩 陳時中

延伸閱讀

留言

>