部桃醫院啟動健康回溯機制 鄭文燦估1100人要居家隔離

聯合報 記者陳夢茹、張裕珍/桃園即時報導

衛福部桃園醫院爆出院內群聚事件,儼然成為風暴中心,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布啟動健康關懷回溯機制,市長鄭文燦說,為確保風險降到最低,只要是6日起在桃園醫院住院、轉院的患者與陪病家屬,都要進行居家隔離,初步掌握有1100人要進行居家隔離,雖然負擔量很重,但市府衛生局會將它完成。

鄭文燦說,為確保風險降到最低,中央已經啟動,6日起在桃園醫院住院、轉院的病患與陪病家屬要進行居家隔離14天,市府衛生局同仁連夜加班,昨晚辦公室依舊燈火通明,初步居家隔離者有1100人,一律要完成居家隔離。

鄭文燦聲援桃園醫護,表示台灣迄今確診者800多人,桃園累計收治確診者223人,就占全國比例25.7%,等於全國有4分之1都在桃園收治,他很感謝醫護同仁在第一線承擔的壓力與風險,給他們溫暖且堅定的支持,尤其桃園有半數確診者送到桃園醫院,許多國境進來送集中檢疫所的確診者都送桃園醫院,部桃收治確診者就累計有114人。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布啟動健康關懷回溯機制,市長鄭文燦說,為確...

「部桃壓力那麼大、負擔那麼重,請給他們堅定支持!」鄭文燦說,桃園身為防疫第一線會承擔這個責任,也會盡全力不漏接每個球,防疫戰爭需要投入更多心力,桃園會願意把這道防線守好。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

留言

>