3同事翹班追雪 霸氣課長「開大絕」嗨爆全場:太帥啦!

聯合新聞網 綜合報導
陽明山凌晨下雪,讓不少人前往欣賞美景。記者蔡翼謙/翻攝

寒流來襲,陽明山、太平山都下起雪來,讓人不禁讚嘆銀白山色「真的美呆」。不過有上班族竟為了追雪,3人集體臨時「請事假」,造成其他同事困擾。對此,公司人事、課長也祭出絕招,讓眾網友大讚「太帥啦!」

一名網友今(8)日在臉書社團「爆廢1公社」指出,早上起床發現3名同事在凌晨3點時突然傳訊息,說要請一整天假「追雪」,而且還不是請特休,是直接先斬後奏請「事假」。這也讓原PO一下子要扛下3人的工作,不禁大吐苦水,「搞得好像這輩子都看不到雪」。

不過後來公司人事聲明,這3名同事通通被記曠職加扣全勤,年終考績直接打折。不只如此,部門課長再加碼,表示今天有上班的人中午就下班,公司更請客吃火鍋或燒肉,還說做完案子大家一起去看雪。

原PO表示,後來課長也真的下來一起陪大家趕完工作簡報,全員一起收拾東西用餐去,大家也準備看臨時曠職的3名同事,看到其他人現在和樂融融又是什麼心情。原PO也直呼,「幸好過年前就不用跟雷包隊友同組了!」

貼文一出,引起不少討論。不少網友大讚這名霸氣主管,「課長帥啦」、「這個主管不錯,期待3位請假同事是什麼表情」、「公司好棒,感覺感情很好」;也有人表示3名同事的行為不太好,「為了看雪請假?職代很倒霉欸,這行為不可取」、「如果我是老闆,就讓你放365天」。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

留言

>