王美花:目前談加入CPTPP進度 還不成熟

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

台灣進不去RCEP,經濟部長王美花今(19)日也鬆口坦言:「CPTPP也不成熟」。

針對台大經濟系教授陳添枝日前接受媒體訪問時表示,無論如何低調,最終都要面對中國反對,CPTPP遲早須上檯面。今日在立法院經濟委員會媒體追問為什麼目前不能談CPTPP?

對此,王美花表示「還不成熟」。不過,王美花也強調,假設CPTPP有什麼進展,可以說的時候,就會和大家說明。

王美花表示,台灣的經濟表現好,今年的防疫也做得這麼好,還有我們的技術、供應鏈、外銷也都有客觀數據,呈現出好表現。無法加入RCEP,確實是目前的現狀,對台灣來說,加入RCEP確實有它的現實困難點,但與其一直去討論要不要加入,倒不如想想其他可能的路,努力來做,提升台灣的經濟,並與國際連結。

立法院經濟委員會審查110年度中央政府總預算案關於經濟部及所屬單位預算部分,經濟...

RCEP CPTPP

延伸閱讀

留言

>