新舊第一夫人沒聯絡 拜登女兒:遺憾但不在意

世界日報 記者顏伶如/綜合報導

美國總統當選人拜登的39歲女兒艾希莉‧拜登(Ashley Biden)在19日播出的電視訪問中說,國會暴動事件讓她擔心家人的安危;父親即將就職,但第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)仍未和母親吉兒‧拜登(Jill Biden)聯絡,她雖感到遺憾,但她和家人並不以為意。

艾希莉‧拜登接受前總統小布希女兒珍娜‧布希‧海格(Jenna Bush Hager)的國家廣播公司(NBC)「今日」(Today)節目訪問,這也是她首次受訪;艾希莉向來低調,目前並未開設任何社群網站公開帳號;她說,不會在拜登政府尋求一官半職,但會運用自己的影響力伸張社會正義,並希望喚起大眾對於心理健康的重視,同時將參與社區發展及重建等。

艾希莉‧拜登說,母親總是讓父親腳踏實地過日子,例如會提醒父親倒垃圾,吃完麥片要記得收碗。

根據傳統慣例,即將卸任的第一夫人會邀請即將上台的第一夫人到白宮「喝茶並參觀」(tea and tour),帶領新任第一夫人到白宮二樓,並與白宮寓所服務人員見面。

艾希莉‧拜登在訪問中說,母親完全沒有接到梅蘭妮亞‧川普通知。

她說:「他們未依照傳統行事,雖然很遺憾,不過我們都覺得沒關係。」

她表示,家人在競選期間受到各種攻擊與抹黑,網路上有很多殘酷與無情,「這就是為什麼我並沒有公開的社群網站帳號」。她說,原因之一在於希望為自己畫出界線,「我相信仁慈,我相信大家都是仁慈的」。

艾希莉‧拜登表示,媒體喜歡大肆炒作拜登的一些小失誤,把他塑造成不斷犯錯的「出醜機器」(gaffe machine),或者故意指稱拜登不聰明,「我要說的是,他是一個非常睿智的人」。

拜登的39歲女兒艾希莉‧拜登表示,父親即將就職,但第一夫人梅蘭妮亞仍未和母親吉兒...

美國大選 川普 拜登 第一夫人 梅蘭妮亞 白宮

延伸閱讀

留言

>