傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

聯合報 編譯李京倫/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,消息人士透露,美國總統川普準備在任內最後一個整天、也就是19日,為大約100人特赦或減刑,包括白領犯罪分子、知名嘻哈歌手等人,但應該不包括川普自己。

知情人士說,白宮17日開會決定最終的特赦名單。

紐約時報17日報導,川普私人律師朱利安尼的一個朋友曾向中央情報局前官員基里亞庫透露,川普特赦一人「要價200萬美元(約台幣5600萬元)」。

消息人士透露,美國總統川普準備在19日為大約100人特赦或減刑。(法新社)

基里亞庫告訴紐時,他聽了這番話後笑了出來,對朱利安尼的朋友說:「200萬……你瘋了嗎?就算我有200萬,我也不會用來爭取特赦,恢復我那70萬美元(約台幣1970萬元)的退休金。」基里亞庫2012年因為洩漏一名涉及刑求特工的身分而入獄。

川普

推薦文章

留言

>