陳水扁:拜登年齡創紀錄 鼓舞全世界很多資深公民

聯合報 記者楊濡嘉/高雄即時報導

美國總統選舉,拜登宣布當選。前總統陳水扁在臉書談這次大選,認為「老」不再是選總統的障礙,拜登78歲就任美國總統,4年後78歲的川普當然可以再戰2024。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

陳水扁在貼文中表示,美國第46任總統當選人拜登是真正的「老藍男」,「藍」是民主黨的代表色,「老」也是事實;拜登11月20日將滿78歲,將成為美國史上年紀最大的總統,超越第40任總統雷根77歲離任的紀錄。

「拜登能,川普也能!拜登78歲就任美國總統,4年後78歲川普當然可以再戰2024。」陳水扁認為「老」不再是選總統的障礙,拜登年齡的創紀錄,給全世界很多資深公民不少的鼓舞。

他談到與拜登搭檔的副手賀錦麗,也是美國建國244年來的首位女性副總統,打破美國政界對女性的「玻璃天花板」;誠如賀錦麗勝選感言所說,她也許是第一位進入白宮的女性,但不會是最後一個。

前總統陳水扁在臉書談及美國新任總統當選人拜登以78歲當選總統,給全世界很多資深公...

陳水扁表示,沒錯,下一位住進白宮的可能是女總統!2000年台灣誕生首位女副總統,16年後台灣更選出第一位女總統;2020年美國已有首位女副總統,但願不用再等16年就會選出女總統。

美國大選 川普 拜登

推薦文章

留言

>