川普佛州造勢批「疫情被誇大」 拜登網路演說稱「有人死於新冠 病史是相信川普」

世界日報 記者謝哲澍、張筠/連線報導

川普總統23日再赴關鍵搖擺州佛羅里達州舉行兩場造勢活動,在總統辯論結束後全力爭取老年人和女性選票,自稱在全國的支持度領先拜登,且贏得22日晚的辯論;民主黨總統候選人拜登在德拉瓦州透過網路演說,批評川普對冠疫情說謊,美國人只要團結起來,就可以應對任何威脅。

「美國不需要社會主義總統,尤其是社會主義女總統。」川普也批評民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)「很糟糕」。

川普總統23日在佛州參加造勢大會,指責民主黨對手拜登誇大新冠疫情,川普表示疫情將...

對川普來說,老年人口眾多的佛州是必須贏得的選區,佛州五分之一民眾超過65歲,他表示「老年人應被放在首位」,但不少選民認為,川普今年的防疫表現,讓許多老年選民的支持不如以往。

川普自稱在北卡、賓州的支持度都領先拜登,在佛州和相鄰的阿拉巴馬州,共和黨更是表現出色,「(假民調)說我們在部分地區落後,但我們幾乎在各州都領先。」

拜登開場以約五分鐘的時間,攻擊川普政府對新冠疫情的處理,強調染疫死亡人數,川普事先已知病毒致命,但蒙蔽國人導致無數家庭悲劇。

拜登並舉競選過程接觸到的真實故事為例說,有民眾指身體健康的父親死於新冠,唯一病史是「相信川普」;川普無視疫情舉辦大型造勢活動,現場不戴口罩、沒保持距離,最後連白宮都成為疫區,民眾不應為疫情所役。

拜登承諾,上任後將要求聯邦機構、跨州大眾運輸工具必需戴口罩,並瞭解各州的需求,將動用全國所有資源應對疫情,不分紅藍州合作起來。

民主黨黨總統候選人拜登23日在德拉瓦州舉行記者會,宣布自己的抗疫計畫。(美聯社)

美國大選 川普 拜登

推薦文章

留言

>