川普能翻盤?兩黨策士指:做好這6件事有機會 但難度甚高

世界日報 編譯潘勛/綜合22日電
兩黨策士都認為,若川普做好六件事,他不無翻盤的機會,但以他的行事作風,難度甚高。...

距投票日只剩11天,川普總統還在追趕民主黨對手拜登,他能否重演2016年打敗民調、讓民主黨錯愕的戲碼?兩黨策士都認為,若川普做好六件事,他不無翻盤的機會,但以他的行事作風,難度甚高。

紐約時報22日報導,首先要看共和黨能否在在決戰州如佛州、賓州擴大票倉,動員以往沒投過票的白人勞工支持他。小布希總統前白宮政治顧問莎拉‧弗根(Sara Fagen)表示,此刻川普最大的機會,就是大舉催出中西部「鐵銹帶」無大學學歷白人選民,踴躍投票給他。這也最讓民主黨憂心,認為共和黨的地面戰操作為2004年以來最強。

再來是川普在賓州、密根西及威斯康辛這三州至少保住一個,例如其陣營近日把資源大舉投入威州,便可見一斑;但也須力保自己在佛州勝出。

政治專家表示,川普扭轉態勢的第三件事,便是控制好新冠疫情自己管理不當而引發的政治傷害,不能再輕忽新冠疫情,也不要再拿自己新冠康復當例子,貶損已造成22萬多人喪生的新冠疫情威脅。小布希總統高階謀士羅夫(Karl Rove)認為,川普可以直指拜登疫情期間的因應之道,而堵住拜登對他政府抗疫失敗的批評。

第四件事便是川普效法2016年選戰最後幾周較為克制,少發推特文章,少唆使網路水軍興風作浪。第五件事則是拜登犯大錯,畢竟還有十來天,川普可以向拜登施壓,突顯拜登的老邁不堪,或者暗示拜登之子杭特(Hunter Biden)利用乃父當前副總統時的特權,向外國政府撈油水。

川普扭轉選情的最後狠招,便是壓低投票率,上法院挑戰哪些投票有無效力。1988年民主黨總統候選人杜卡克斯(Michael S. Dukakis)的選戰經理蘇珊‧艾斯崔區(Susan Estrich)便指出,川普勝選的希望便是用各種手段壓低投票率,例如找人包圍計票處等。

美國大選 川普 拜登 共和黨 民主黨

推薦文章

留言

>