美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

中央社 華盛頓22日綜合外電報導
圖為搖擺州之一的威斯康辛州廿日開始舉行提前投票,密爾瓦基市選民在一處投票所外排隊...

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,已經有逾4700萬美國選民投下選票,超越2016年大選提前投票總人數。

路透社報導,約4750萬美國民眾已投下選票,約為2016年大選前夕同一時間點提前投票人數的8倍,也已超越2016年選舉日前提前投票總票數4720張。

許多州擴大郵寄投票和親自提前投票規模,作為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間安全的投票方式,加上選民渴望影響共和黨籍總統川普的政治前途,都帶動了這股提前投票潮。川普面臨對手拜登的嚴峻挑戰。

拜登在全國民調領先川普,不過關鍵搖擺州民調則顯示兩人選情膠著。

提前投票踴躍現象,讓負責管理「美國選舉計畫」的佛羅里達大學(University of Florida)教授麥唐納(Michael McDonald)預測投票人數將高達1億5000萬左右,創下新高,也代表著65%的合法選民,創下1908年來最高投票率。

川普反對郵寄投票,還做出毫無根據的指控,宣稱郵寄投票會引發選舉舞弊,不過專家已表示郵寄投票的舞弊情況相當罕見。

根據「美國選舉計畫」資料,川普對郵寄投票屢屢發出攻擊,顯示出共和黨在郵寄投票方面得到較少利益的跡象。在透過政黨通報選民登記資料的各州中,民主黨人寄回選票的數量約為共和黨人的2倍。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

留言

>