擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

聯合新聞網 綜合報導
一名網友透露自己每月主動收入40萬元、被動收入8萬元,且名下有2間房,並強調「不...

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

原PO在網路論壇mobile01發文表示,他今年35歲,在某部立醫院當公務員,沒有明顯業績壓力,月收入約40萬元,預計可以做到退休;另外,他透露自己名下已有兩間房子,雖其中一間尚有房貸,但整體資產波動小,再加上一些股息、保險、基金、房租,每個月被動收入達到8萬元。

原PO接著分享他每天的生活安排,首先,早上7點起床吃麥片早餐、8點靜坐冥想,接著9點到14點開始工作,結束後享用低脂高纖便當作為午餐,隨後閱讀醫學專業文獻到17點,18點進行有氧運動,19點多回家吃頓晚餐,20點後泡澡、休息,22點30分準備就寢。

原PO指出,自己平時沒什麼物慾,就算假日作息也差不多,只有偶爾會去郊外走走或去餐廳聚會。而經過這幾年的經驗,他發現雖然自己幾乎沒有花時間研究投資,也能達到不錯的績效,因此他認為比起把時間花在理財上,還不如拿去投入在自我提升與健康維護。

文章曝光後掀起熱議,許多網友紛紛留言「這是炫耀文吧,每天工作5小時就可以月收40萬,還可以一直做到退休」、「那是你佔到爽缺,哪個醫生可以像你一樣只做5小時」、「光這樣投不投資也無所謂了」;但也有許多人直言「本金多,就算投資報酬率不高也可以賺很多」、「要是我那麼有錢,我也會選擇你這種低風險的投資理財」、「盲點是一般人因為主動收入不高,自然更易鋌而走險」。

理財 公務員 mobile01

延伸閱讀

留言

>