「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

世界日報 香港新聞組/香港15日電
香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進壹傳媒的股票。Getty Images

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英14日接受彭博電視採訪時表示:「收入很少的人只想表達自己的憤怒並表示對我們公司的支持」,「每個人都買一點。就會很龐大了,並且推高股價。我告訴人們『不要這麼做,不要這麼做,因為會虧錢的』」。

不過,黎智英的警告沒有效果。壹傳媒股價14日一開盤一度飆升42%,延續本周大幅起落的走勢,10時過後便一直往下瀉,收升5.26%,報0.4港元,成交約2.1億港元(約2709萬美元)。此前,香港警方10日依據港版國安法逮捕媒體大亨黎智英,而香港人為表達對黎智英的支持,一路買進壹傳媒的股票。結果,壹傳媒兩天內瘋漲11倍。

黎智英還排除利用股價飆升至高檔增發股份的可能性,他說,這樣的融資方式對公司而言是「非常不誠實的方式」。黎智英還表示,他沒有計畫撤出對其媒體帝國的投資,如果他被判有罪,公司業務「將在沒有他的情況下繼續」。

黎智英 港版國安法

推薦文章

留言

>