陳菊提名監察院長惹議 李眉蓁:校長兼撞鐘

聯合報 記者蔡孟妤/高雄即時報導

監察院長提名陳菊引發爭議,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今上午接受廣播專訪說,陳菊之前在高雄市擔任市長時,有很多案子還在被檢討中,若陳菊當上監察院長,未來這些案子,就變「校長兼撞鐘」了。

李眉蓁今一早接受「羅友志嗆新聞」專訪,接著到高雄市政府四維行政中心門口前站路口拜票,這是李眉蓁第一個站路口拜票行程,選擇市府,象徵要重返市府。隨到再到議會與國民黨團一起開記者會,聲援立院黨團,反對陳菊當監察院長。

羅友志問李眉蓁,對陳菊提名監察院長如何看待?李眉蓁說,大家都認為監察院長應超黨派不分藍綠,不該由政黨關係如此明顯的人擔任,且陳菊當過高雄市長,很多案子還在查,包括慶富案、氣爆案等,「未來這些案子怎麼處理?就變校長兼撞鐘了」。

李眉蓁說,大家都知道高雄有3千億負債,之前有5千個天坑,陳菊「3分治理市政、7分培養派系」,是民眾比較不能接受的,「乾脆全都給你們就好了,這樣怎麼叫民主社會?」民進黨培養很多人,戰力充足,國民黨在高雄打選戰很艱困。

今上午李眉蓁到四維行政中心門口前站路口拜票,第一個路口拜票行程選擇市府,象徵重返市府,還有民眾搖下車窗比讚,給予鼓勵。

李眉蓁受訪時,再被問到陳菊爭議時說,主要是市府案子還在監察院,這給人「校長兼撞鐘」的感覺,非常不妥,而這部分也是事出高雄,議會國民黨團也會全力聲援立院。

對於民進黨議員林智鴻批她過去與陳菊合照,也曾接受過陳菊的祝福,如今批評陳菊是「沒人性」,李眉蓁說,臉書本來就是個人抒發情緒的地方,對林智鴻的指教,她不予置評。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁到高雄市政府四維行政中心門口前站路口拜票,這是李眉...

有媒體問外傳立院國民黨團在立院抗議,是想替李眉蓁拉抬選情?李眉蓁說,國民黨本身已很有知名度,立委也本來就有監督職責,立委蔣萬安、洪孟楷要抗議前也沒特別告知她,相信這跟選情沒有關係,大家聯想太多了。

陳菊 李眉蓁 監察院

延伸閱讀

留言

>