蔡明興當遴委 陳弱水:我未推選 也不知是誰提名

聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部「拔管」最終理由,認定管中閔未揭露他擔任台灣大哥大獨董資訊,管與遴委之一、台灣大副董事長蔡明興沒有利益迴避。然而,蔡明興是由行政會議推薦、再經校務會議代表投票產生的遴選委員,而台大行政會議成員包括副校長張慶瑞、文學院長陳弱水、電資學院院長陳銘憲3位校長候選人。

若從蔡明興獲推選為遴委的過程,這3位校長候選人可能知情並參與推選。對此,陳弱水今晚回應表示,台大行政會議採取無記名投票,並沒有所謂「參與推薦」的情況,他個人也不知道蔡明興是誰提名的。

陳弱水表示,台大校長遴選委員會的行政會議名額過去是由行政會議當場「推薦」,但本屆則採無記名投票,先在行政會議選出6位遴委候選人,再送交校務會議投票選出3名遴委,因此並無所謂「參與推薦」的情況。他個人也不知道蔡明興先生是誰提名的。

台大歷史系教授、文學院前院長陳弱水。記者曾學仁/攝影

此外,陳弱水指出,他本人去年參加台大校長遴選時,已從文學院院長的職位卸任,並沒有和任何遴選委員有正副院長的關係。

台大 投票 陳弱水

推薦文章

留言

>