客人怨領不到五倍券! 店員揭「被領光」真相:拜託別兇了

聯合新聞網 綜合報導
紙本五倍券開放領取前幾日,許多超商排滿人潮,傳出不少民眾因前往領券卻被告知「今天...

紙本五倍券上周正式開放領用,卻傳出有人去了超商準備領券,才發現當日庫存已被領完,引起不少民怨。對此,有超商店員就分享五倍券「無法一次進足所有預訂量」的原因,並透露身為發放五倍券員工所承擔的身心壓力,引發關注。

原PO在臉書「爆怨公社」發文表示,剛開放領券的幾天,很多人都在抱怨領不到,其實原因就是當日政府的配量被領光了,不過,她認為民眾根本無需著急,其實只要多等一天就會再進貨,並有些無奈地強調「五倍券的使用效期不是只有一個禮拜,也不是限定三天內一定要領」。

她接著指出,各家超商基本上不會一次把量進完,是因為超商的金庫不夠大,「一層一層的金庫在保護大家的振興券,政府配量多少我們就是收多少」。此外她更透露,自從開放領券後,從早上9時到晚上22時,都得有位店員扮演「定海神針」,整天負責和每位客人核對五倍券內容,並得確認庫存數無誤才敢讓別人接手,否則一有錯誤,就是從少5000元、10000元起跳。

原PO強調,其實很多員工都是以顧客優先,到現在都還沒領自己的券,希望民眾就算領不到券,也不要因此對店員生氣,畢竟政府配量領完,真的不是店員的錯。她最後也透露,自己這兩天下班核對庫存數不對,沒查出原因前,回家後也難以入睡。

貼文曝光後,網友紛紛表示「謝謝你們,真的辛苦了」、「大家真的要少一點抱怨,多給店員一些體諒,不要再亂生氣了」、「沒什麼好抱怨的,晚幾天沒差啦」、「當超商是銀行嗎,要領就耐心領」;還有許多人關心「真的很辛苦,一直重複同樣的話」、「發券的人這幾天喉嚨肯定很不舒服,每一份都要跟客人確定一次」,原PO則苦笑回應「我已經啞了,喉糖隨時準備」。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

留言

>