因應Omicron 南市各校戶外活動暫緩跨縣市移動

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

國內疫情受Omicron變種病毒傳播再增本土個案,學校適逢期末,台南市長黃偉哲指示教育局全面盤點校園防疫措施,教育局今天下午宣布即日起各校戶外教育活動暫緩跨縣市移動,訂定校園防疫多項措施,全面防護校園師生安全。

教育局鄭新輝表示,秉持阻絕病毒於境外原則,考量北部疫情狀況,宣布全市所屬各級學校辦理的戶外教學活動範圍,以南市市內為原則,暫緩跨外縣市移動,直至疫情舒緩為止。

針對寒假開始的學生輔導及營隊活動,則維持以實體活動為原則,惟中央疫情指揮中心若宣布疫情警戒提升至第3級,將請學校取消活動並辦理退費。

他說,停課標準部分,包括班級內有1名教師或學生被衛生單位匡列疑似個案時,該班級停課2日、全校停課1日;班級內有1名教師或學生確診時,該班停課14日、全校停課3日;一校2名教師或學生確診時,全校停課14日。

另各校仍可啟動預防性停課措施,即學生同住家人如經衛生單位匡列,但該學生未受匡列,則同意給予學生防疫假停課兩日,等候家人篩檢結果,降低可能傳染風險。

台南市教育局延續先前停課不停學各項工作,確保學生學習權益,須由家長陪同學習的低年級學生,應採用家長最為便捷的線上學習方式,以達到停課不停學的目標。各校必須在本周前全面盤點載具數量,寒假前完成線上學習模擬演練,以確保學生受匡列或預防性停課時,仍可在家與班級師生進行同步線上學習,確保受教權益。

教育局資訊中心表示,針對學生借用載具及網卡的需求,已規畫6大分區12校進行調度,學生如有需求,學校可直接通知各分區負責學校協助。目前4G SIM卡6341張、4G分享器733台、平板電腦392台,另教育部補助購置3600顆視訊鏡頭也將在近期發送學校使用。

台南市教育局因應omicron變種病毒傳播,加強校園防疫措施。圖/南市教育局提供

台南市各高國中學生將在14日完成全面施打疫苗,教育局提醒各級學校、幼兒園、補習班及課照中心教師,如符合第3劑資格者應盡快完成,提升保護力。

新冠肺炎 COVID-19 停課 台南 Omicron

延伸閱讀

留言

>