畢業旅行再等等! 台南市暫停跨縣市戶外教學

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

隨著疫情趨於嚴峻,台南市教育局今天通知各校,禁止跨縣市戶外教學活動,也讓許多學校傻了眼。台南市大校後甲、復興、民德國中都將在期末考後舉辦畢業旅行,卻也因此必須延期。但也因為延期,涉及到課程進度問題,必須將下學期部分課程提前在這學期上,疫情擾亂了學校的課程與活動安排。

桃機疫情擴大,連日來不斷有本土新確診病例發生,疫情趨於嚴峻,台南市教育局基於防疫考量,今天決定暫停校外教學活動。由於許多學校都將在期末考結束後舉辦畢業旅行或外縣市露營活動,都被迫延期。

大型學校後甲、復興、民德國中也都準備在寒假前舉辦畢業旅行、露營活動,因畢業旅行都是跨縣市活動,學校緊急聯絡旅行社,將活動延到下學期。復興國中校長陳文財說,因露營活動是在台南市曾文青年活動中心舉辦,不受影響,但因國一的戶外教學、國二的露營、國三的畢業旅行是同時舉辦,畢業旅行延到下學期,就必須提早上下學期的課程。

建興國中已在上月底辦完畢業旅行及露營活動,復興國小也剛辦完畢業旅行,兩校都慶幸有早一點辦,否則疫情演變難料,下學期是否能如期舉辦畢業旅行還未知數。

台南市建興國中上月底到台東畢業旅行,學生留下美好回憶。圖/建興國中提供
台南市西門國小去年到澎湖畢業旅行,進行海洋教育,今年也要到澎湖畢業旅行。圖/西門...

崇學國小以往都是年底辦畢業旅行,今年改到3月,校長洪榮進說,就怕疫情短時間沒紓解,只能滾動修正。西門國小是準備5月到澎湖畢業旅行,校長呂翠玲說,希望疫情能盡快紓解,讓畢業旅行等跨縣市戶外教學活動能順利舉辦,使學生能在畢業前留下美好回憶。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

留言

>