中壢某國小今預防性停課 期末考延至明後天

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園中壢區昨晚又有國小孩童家長確診,為先前確診者的居服員傳染給乾妹妹,乾妹妹案17507的2名職場接觸者被匡列後採檢為陽性反應,而其1名確診者接觸的小孩,因此教育局緊急通知該國小預防性停課一天,不過該校上午仍有家長送孩童到學校,家長無奈沒人能臨時照顧小孩,因此才送來學校,有和老師溝通過。

桃機疫情爆發至今共有5所國小、3所國中及1所高中預防性停課,目前除了2所中壢區國小停課14天至寒假,其餘學校均恢復上課,而昨晚又有1所國小今預防性停課。

該校校長表示,昨晚8時30分接獲教育局通報,知道有學生家長確診,按照教育局的只是今預防性停課一天,而該位學生也已列入居家隔離及採檢,採檢結果等候中,導師也持續關心學生狀況。

昨晚校方也在官網及LINE的群組上通知,再由所有教師通知學生家長,校長指出,昨晚若家長有疑慮,導師們都有和家長們好好溝通,也請家長們不要驚慌,學生平時入校都須量體溫及經過消毒門,因此是安心的環境。

校長說,今明2天為學校的期末考,已全數準備好,雖逢停課,但有提前將因應措施準備完成,因此期末考延至明後天,會再依照疫情做適當調整;學校目前師生約1600人,規模不算小,今天也會啟動關懷輔導工作,讓學生安心上學;目前到校學生有3位,若有父母無法照顧小孩,校方都會幫忙。

校長表示,這次疫情嚴峻的區域都在中壢火車站後站,應是地緣關係影響,有提前做準備,今天上午學校也會做全面的消毒。

桃園中壢區昨晚又有國小孩童家長確診,今仍有少數家長送至學校由校方照顧。記者翁唯真...
桃園中壢區昨晚又有國小孩童家長確診,今預防性停課1天。記者翁唯真/攝影

有送孩子到校家長指出,疫情持續爆,面對停課也是無奈,盡量做好保護措施,不會過於擔心。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

留言

>