員工爆料受訓主管未戴口罩 遠百:有基本防護

聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

花蓮有一名某品牌專櫃員工爆料,主管自大陸深圳返台後,隔天在員工訓練上全程未戴口罩,擔心染上武漢新冠肺炎,投訴後卻遭解僱。花蓮遠百今緊急說明,已向疾管署確認,員工在受訓中全程戴口罩,已有基本防護,並主動向疾管署告知追蹤該品牌主管身體狀況。雖投訴員工已離職,遠百仍通知進一步篩檢確認有無感染。

該名員工受訪指出,某品牌召集全台約25名員工到台北受訓,主管一開始有戴口罩,卻被老闆要求要將口罩拿下,儘管自己有戴口罩,卻離主管最短距離只有1公尺,且中午用餐時也有把口罩拿下來,現在除了很擔心自己身體狀況,也認為回去受訓的員工應該要自主隔離14天,否則接觸這麼多客人,後果不堪設想。

花蓮遠百今表示,據悉該品牌專櫃員工皆有回去上課,其中有2名員工不滿主管2月2日從大陸回台後,2月3日的員工訓練中卻未戴口罩,不過2名員工在此會議中全程皆有佩戴口罩且健康安全無虞,目前已向疾管署確認,無論該主管是否有確診,戴口罩當下已做好基本隔離防護,後續觀察是否有發燒或其他呼吸道狀況,並自主管理14天即可。遠百已主動向疾管署申請追蹤該品牌主管狀態,其他相關事項待疾管署進一步通知。

遠百花蓮指出,已主動通知2名專櫃人員進一步進行篩檢確認身體狀況,後續也會全力協助;該品牌目前並無相關輪調計畫,後續追蹤事項及動態可上疾管署查詢。自2月1日起全館員工在上班前皆逐一量體溫,若有體溫異常立即告假休養,員工在營業期間全程佩戴口罩,館內公共設施每小時消毒清潔,並於重點出入口配有酒精洗手液,截至目前並無健康異常事件,請大眾放心。

花蓮縣政府社會處表示,現在該名員工沒有向縣府投訴,因此也沒有相關聯絡資料,據了解員工是在花蓮遠百上班,公司是在新北市,基本上只要雙方協調,以勞工需求為主,看是花蓮縣府或新北市府處理都可以。

花蓮遠百自2月1日起全館員工在上班前皆逐一量體溫,若有體溫異常立即告假休養。圖/...
花蓮遠百館內公共設施每小時消毒清潔,並於重點出入口有酒精洗手液,截至目前並無健康...

武漢肺炎 肺炎 口罩

推薦文章

留言

>