德國政府會商假期抗疫措施前 新增410人病歿創新高

中央社 柏林25日綜合外電報導
德國總理梅克爾今天與16個邦的領導人展開會議,討論耶誕與新年假期的防疫管制。會前...

德國總理梅克爾今天與16個邦的領導人展開會議,討論耶誕與新年假期的防疫管制。會前當局通報,過去24小時2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例新增410人,又創下歷史新高。

路透社報導,根據羅伯特.科赫研究所(RobertKoch Institute, RKI)的數據顯示,新增確診病例達1萬8633例,使全國確診總數來到96萬1320例。

確診病例相較昨天多出1072例,但比20日締造的新高紀錄下降5015例。

統計顯示,新增410人染疫不治,創歷史新高,使全國病歿人數攀至1萬4771例。一週前死亡病例是305宗,而11月2日德國政府展開部分封城措施當天僅49死。

鑒於封鎖措施雖抑制病例上升趨勢,卻無法有效減少病例,德國預計延長「輕度封鎖」措施至12月20日。酒吧、餐館與娛樂場所將會持續關閉;學校與商店則保持開放。

根據昨天公佈的草案,當局也計劃從12月1日起將允許聚會人數縮減為5人;但為讓親朋好友能共度佳節,允許耶誕節和新年期間可以至多10人聚會。

德國東南部巴伐利亞邦(Bavaria)總理索德(Markus Soeder)今天告訴第一電視台(ARD)播報員:「耶誕節是個家庭慶典,跨年夜更是要與朋友共度。」索德不確定針對這2個節日實施10人聚會限制是否行得通。「我們今天會就此事再做討論。」

索德表示,確診病例明顯較低的邦可能可以放寬限制,但若疫情再次升溫,目前尚未有實施更嚴厲防疫措施計畫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>