中國國藥率先提交疫苗上市申請 年底可供一億劑

中央社 台北25日電

新華財經報導,中國醫藥集團副總經理石晟怡表示,國藥集團已向中國國家藥監局提交了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗上市申請。國藥董事長劉敬楨此前表示,可在年底前生產一億劑。

中國目前已有5款COVID-19疫苗進入三期臨床試驗,其中兩款是國藥集團旗下的中國生物研發。中國官方7月批准3款COVID-19疫苗緊急使用,其中兩款就是中國生物的疫苗。

受到率先提交疫苗上市申請的消息激勵,國藥集團下屬的「國藥股份」股價,今天在陸股收盤高掛漲停,「國藥控股」在港股也大漲5.56%。

澎湃新聞報導,國藥董事長劉敬楨17日表示,國藥集團研製的COVID-19疫苗投入緊急使用後,已有近百萬人接種,沒有接到一例嚴重不良反應的報告,只有個別的有一些輕微症狀。

他並稱,世界150多個國家的工程項目建設人員、外交人員、留學生在打完疫苗後,到目前為止,沒有出現一例感染的病例。

劉敬楨還舉例稱,某跨國公司在國外的辦事處共有99名員工,其中有81人注射了疫苗,疫情在該辦事處爆發後,未注射疫苗的18人中有10人感染,而接種疫苗的人員無一感染。

劉敬楨7日表示,到今年年底,國藥集團COVID-19疫苗產能大概能達到1億劑左右,按照國家要求,明年產能要超過10億劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>