日本鬆綁管制措施 8月5日起持居留權外國人可再入境

中央社 東京30日專電
目前日本47個都道府縣皆有病例,且29日單日病例超過千人,創下新紀錄。(圖/美聯...

日本為了防疫,目前對146國實施入境管制措施,持有日本居留資格的外國派駐人員或留學生出境到這些國家後無法再入境。但昨天外務省宣布,8月5日起在附帶條件下准他們再入境。

日本時事通信社報導,為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)傳播,日本政府原本規定,持有居留資格的外籍人士若前往禁止入境的對象國及地區,就不得再入境日本。但外務省昨天宣布,8月5日起有條件允許這些外籍人士再入境日本。

適用鬆綁措施的對象為:在日本政府實施禁止入境措施前,已取得可再入境許可才出境,且持有居留資格的外籍人士。人數約有9萬人。

這些外籍人士若要再入境日本須符合幾個條件,包括從目前的滯留地出發前72小時內,須做PCR檢查取得陰性證明;必須取得滯留地的駐外大使館、總領事館等駐外公館發放的「再入境相關文件確認書」;抵達日本後應再接受PCR檢查,並進行為期2週的自主隔離等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>