全球最年長康復者 104歲義大利人瑞成功擊敗新冠肺炎

聯合新聞網 綜合報導
義大利104歲人瑞扎努索成功克服新冠肺炎,成為全球最年長的康復者。圖擷自The ...

新冠肺炎(COVID-19)疫情在歐美地區快速擴散,目前以美國疫情最為嚴峻,確診數達33.7萬多例為全球最高,不過西班牙和義大利的疫情也不容小覷,兩地的確診病例也有10幾萬例,而在確診病例數增多的同時,陸續也有民眾康復出院。其中,義大利一位104歲的老婦在經歷新冠肺炎的病程後奇蹟康復,成為全球最年長對抗新冠肺炎成功的病例。

根據英國「太陽報」報導,這位老婦名叫扎努索(Ada Zanusso),她在3月17日時在療養院感到不適,出現嘔吐、發燒、呼吸困難的狀況,事後經檢驗確診感染新冠肺炎,而同間療養院中已有20位院民病逝,她的兒子吉安皮耶羅(Giampiero)表示「由於療養院的病例數多,我懷疑這是新冠病毒,他們在那裡不幸遇難了,但她(扎努索)現在康復得很好,醫生們認為她是世界上最老的康復者。」

事實上,扎努索曾在1918至1920年的西班牙流感大流行中倖存下來,醫師卡拉(Carla Furno Marchese)表示「她已經可以起床而且沒有躺在床上,可以步行到椅子,她沒有失去任何智力,她的康復對我們來說是很大的快樂,對這些日子裡遭受苦難的所有人來說,這是充滿希望的象徵。」

新冠肺炎 COVID-19

推薦文章

留言

>