4本土感染源未明「多途徑錯綜複雜」!還有2機師列境外

聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導
中央流行疫情指揮中心昨天公布,一名在桃園機場擔任清潔人員的本國籍40多歲女性確診...

國內新增四例本土個案,有三人為桃機清潔員、一例為防疫計程車司機。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,還不敢斷言誰是首例感染源,由於後面篩檢確診的二例清潔員Ct值高,可能先感染。

根據可能感染途徑,陳時中表示,要等到未來定序和疫調更清楚,才能勾勒出傳染圖像,目前可能的方向包含,有確診入境旅客傳染給計程車司機,計程車司機於使用環境時染疫,再傳給交通巴士等其他人員。

此外也不排除有清潔員於轉盤間環境清潔,可能遇到確診旅客等染疫感染,再傳給同車另外兩位人士,又或清理廁所時感染給使用廁所的司機,這些都有可能,仍在思考判定範圍內,希望一一排除弄清楚。

桃園機場疫情擴散,已知有三名清潔人員,一名計程車司機染疫。中央疫情指揮中心下午二...

除了本土確診個案外,還有兩例機師染疫,皆屬境外移入,其中一例為昨日公布案17201,是1月31日入境採檢陽性,另一位是今天宣布案17228,為居家檢疫第四或五天採檢陽性,皆與社區無關,同班機機組員仍在匡列採檢中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>