首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人員清點及裝箱冷鏈設備的一個貨櫃後,貨運公司將該牛津疫苗貨櫃今天下午2時10分,送達桃園市大園區裕利大園物流中心安全存放,疫情指揮中心將排定疫苗施打順序,醫護列為最優先名單,設有專責病房醫療院所、直接接觸確診者或疑似個案人員優先接種。

衛福部食藥署上月20日完成牛津AZ疫苗韓國、德國及義大利廠的緊急使用權(EUA)進口,這批牛津(AZ)疫苗今天上午由大韓航空班機運抵桃園機場,經清點、裝箱運送,今天下午2時10分送達大園區裕利大園物流中心存放。

衛福部進口第一批COVAX提供20萬劑牛津(AZ)疫苗運抵台灣,今天下午送達桃園...
衛福部進口第一批COVAX提供20萬劑牛津(AZ)疫苗運抵台灣,今天下午送達桃園...

裕利大園物流中心證實這批牛津AZ疫苗送抵安全存放,該物流人士表示,其他細節不便對外說明,一切以疫情指揮中心說法為主。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

留言

>