戴口罩防疫 馬英九:國人最可愛的就是不完全聽政府的

聯合報 記者周志豪/台北即時報導

新冠肺炎全球流行,台灣相對疫情穩定。前總統馬英九上午表示,不要小看戴口罩、勤洗手這些小地方,牽涉到幾千萬人生命,台灣在這地方表現不錯,要繼續維持下去,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

馬英九也批評,剛開始指揮中心還說健康的人不一定要戴口罩,甚至上捷運都不用戴,不過「我們國民最可愛的一點就是不完全聽政府的話」,台灣民眾都有習慣戴口罩寶貴習慣,「你說健康的人不必戴,但拜託,我健康人加不一定健康」。

馬英九說,新冠肺炎疫情造成全世界陷入混亂,美國醫藥發達,確診與死亡人數都世界第一,因為在美國戴口罩會被質疑生病,在義大利戴口罩會被說是要搶銀行,如果美國能早一點戴口罩,死亡人數會大幅減少。

中華道教文化團體聯合總會上午舉辦新任理監事就職典禮,馬英九致詞時表示,中華民國是宗教自由國家,從政府遷台以來,宗教界在台灣發展可以說是中國幾千年來歷史中內容最豐富,發展最精緻的一部分。

前總統馬英九。本報資料照片
新冠肺炎全球流行,台灣相對疫情穩定。前總統馬英九上午表示,不要小看戴口罩、勤洗手...

馬英九說,現在台灣的各種宗教幾乎都有四大特色:教義入世化、信徒志工化、管理企業化、發展國際化,非常難能可貴。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>