疫情指揮中心宣布:廣東省也列一級流行區

聯合報 記者羅真/台北即時報導
中央流行疫情指揮中心為因應「中國武漢肺炎疫情」,上午召開記者會,說明疫情及防疫作...

我國新增一例中國武漢肺炎確診病例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,廣東省疫情也相當嚴峻,因此我國今日宣布將廣東省也列為一級流行區。

陳時中說,中國疫情嚴峻,依據中國疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國累計確診3萬4546例確診個案,湖北單一省分就增加2841例。

截至目前國內共計17名確定病例,他們均住院隔離、病況穩定。第二例與第三例個案接觸者共116人已追蹤期滿解除列管,第四例到第十六例的接觸者共172人,其中還有兩人有症狀在檢驗中。

日前北部一對50多歲夫妻的兒子確定遭到感染。他1月22日至31日隨父母同至義大利旅遊,過程中出現咳嗽症狀,2月1日經香港轉機返台,今日確診。中央流行疫情指揮中心研判,他跟父母同樣可能在密閉機艙空間內遭到感染。

指揮中心統計,目前國內累計通報1399名個案,除去確診的17名個案,1258人經篩檢排除了風險,其餘少數人仍待驗。國內尚無社區傳染情形。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施;返國兩周內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示就醫。

武漢肺炎 肺炎

推薦文章

留言

>