各國瘋搶口罩 主要國家售價一次看

經濟日報 記者林于蘅/即時報導

經濟部今(4)日指出,台灣是口罩進口國,全球口罩價量不穩,各國都在搶購口罩,部分國家也陸續管制口罩出口,經濟部加強國內生產能量,拚一個月後將產能提高到每日可生產1,000萬片口罩。

經濟部表示,武漢肺炎蔓延已經成為全世界的問題,連帶也使得全世界對於口罩的需求都快速增加。最近有很多住在國外的台灣人,在網路社群中分享自己在國外買口罩的情況,有些國家價格暴漲,有些國家則是很難買到。

經濟部駐外經貿組回報各國情勢,並指出,在口罩購買上,很多國家都出現價量皆不穩的情況。排除了最極端的數字,將幾個國家的口罩供給情況整理成表格,顯示國際口罩價格不僅提高,市面上也已不易購買。 

經濟部駐外經貿組回報各國情勢,並指出,在口罩購買上,很多國家都出現價量皆不穩的情...

經濟部強調,台灣是口罩進口國,但在武漢肺炎疫情發展下,各國都在搶購口罩,部分國家也陸續管制口罩出口,這些因素都讓進口難度提高很多;對此,經濟部會加強國內的生產能量,「強化既有」、「新建產線」雙管齊下,一個月後把產能提高到每日可生產1,000萬片口罩。

武漢肺炎 肺炎

推薦文章

留言

>