大爆提名內幕 李眉蓁坦言這些人在她之前被徵詢過

聯合報 記者蔡孟妤/高雄即時報導

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁上午接受廣播專訪,大爆提名過程內幕,她坦言黨中央確曾徵詢過已故議長夫人林絲娛和不分區立委吳怡玎等人,但這些人選相繼婉拒,她是被提名前一天才接到黨中央電話,提名當天才確定自己被提名。

李眉蓁今一早接受「羅友志嗆新聞」專訪,被問到提名出線過程,李眉蓁說,她是被提名前一天接到黨中央電話告知她有可能被提名,機率是50%,要到隔天中午12點才能做最後確定,而一旦確定就要開記者會公布了。

李眉蓁說,她知道黨中央此前有在考慮議長夫人林絲娛可以代表國民黨參選,因黨內有不想讓議長白白犧牲的聲音,但也要尊重當事人,「阿姨(林絲娛)都沒睡好覺,不太能思考這些事,主席問意願,她說希望時間考慮,最後家人反對」。

李眉蓁說,本來黨中央也有考慮吳怡玎,但吳也是家人反對作罷。此前還有其他議員表態有意參選,黨中央在一次中常會後傳出聲音說不考慮議員,後來又變徵召議員,相信黨中央有黨中央的考量。

羅友志說,也有人分析李眉蓁父親曾當過議員,現任高雄果菜運銷公司總經理,有人脈資源,是李出線原因。李眉蓁說,她爸其實也只當一屆議員,不過因在地方上喜歡交友,有人脈關係,「可能覺得提名我,穩定性比較高」。

對於有人批評父親是黑道,李眉蓁說,她爸沒做傷天害理的事,還曾去大寮監獄救人質,但她知道只要她答應,祖宗十八代就會被翻一次,被提名前,爸爸多次叫她冷靜,但當初也是爸爸鼓勵她當政治人物,而國民黨今天有危機,若不挺身而出,她過意不去。

被問到選戰策略?李眉蓁說,藍軍基本盤還在,但缺乏年輕選票,因此才會徵詢她,爭取年輕和中間選民認同,但她知名度低、時間也被壓縮,她要把握時間,爭取認同。大家罷韓是討厭他去選總統,但不代表喜歡下一個民進黨參選人,她要努力讓選民喜歡。

李眉蓁說,她的施政目標是「做好基本功、建設繼續衝、減債加薪水、生活好輕鬆」,基本功就是延續韓市府路平、燈亮、水溝通的政策。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁到高雄市政府四維行政中心門口前站路口拜票,這是李眉...

她也透露,過去陳菊市府會看顏色做事,先看對方偏藍還是偏綠,再決定如何處理,韓市府則努力改變風氣,塑造對事不對人的做事風格,她若當市長,也要如此對事不對人,才不會讓公務員心理壓力大,市政才會進步。

李眉蓁 國民黨 羅友志

延伸閱讀

留言

>