勸進「換肝之父」陳肇隆選市長? 藍營:有見面請益

聯合報 記者徐白櫻、蔡孟妤、王慧瑛、王昭月/高雄即時報導

國民黨高雄市長補選的人選未定,外界傳聞國民黨黨主席江啟臣南下高雄徵詢換肝名醫陳肇隆參選高雄市長,不過遭到當事人拒絕。國民黨組發會主委葉壽山證實江與陳曾碰面,是否勸進選市長不得而知。對此傳聞,陳肇隆未接手機,暫時無法取得回應。

國民黨組發會主委葉壽山說,江啟臣近期確實有向陳肇隆等人請益,見面交換一些意見,也問陳是否有推薦的人選,談的話題不只有選戰,還有防疫等議題。是否有勸進陳肇隆,葉壽山說「這部分要問更高層了」。

高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是國內換肝名醫,有亞洲「換肝之父」稱號,今年5月甫替台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標換肝成功,累積換肝成功案例近2千例。陳肇隆在醫界耕耘多年,馬英九時代一度被徵詢出任衛福部部長,但深思後選擇不入閣,他認為「為國家做事 ,在哪都可以」。 醫界人士說,陳沒有特定政黨傾向,用心照顧陳水扁、佛光山星雲大師等人醫療,與藍綠高層互動良好。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,江啟臣等人沒坐他的車,他不知道行程,市長人選由黨中央去徵詢,他也不知道黨中央徵詢誰。

一名黨中央人士說,補選這一局對藍營來說,大環境氛圍確實不利,但也並非是「不可能的任務」,選情變數仍多,黨中央近期努力在高雄覓才、說服,不放棄任何有更大勝率的人選是找人原則。

高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是換肝名醫,外傳國民黨有意徵召他參選高雄市長補選。本報...

這名黨中央人士表示,補選投票率通常不高,中間選民、游離選票投票意願較低,除比拚基本盤外,若推出的人選條件夠強,還能裂解對手的盤更好,但目前這局勢,要找到有爆發力的人選,確實不容易。

國民黨 江啟臣 葉壽山

延伸閱讀

留言

>